Зеленый фалафель




Ингредиенты:

  • 250 грамм сушеного нута @biohutor
  • 1 луковица
  • пучок любимой зелени
  • 2-3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка любимых специй (кумин, кориандр, куркума)
  • щепотка черного перца (по желанию)
Приготовление:

Замочите нут на ночь в воде, утром слейте воду и хорошо промойте. Поместите в блендер и взбивайте до тех пор, пока не образуется липкая смесь. Добавьте зелень, специи и масло, взбейте до однородности.

Добавьте муку, перемешайте, сформируйте влажными руками шарики. Если масса слишком липкая, добавьте еще пару ложек муки.

Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.