Чечевичный суп


Ингредиенты:
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 гр чечевицы
  • 30 гр оливкового масла
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка зеленого карри
  • 10 гр лемонграсса
  • 100 гр репчатого лука
  • 5 гр чеснока
  • 5 гр имбиря
  • 800 мл овощного бульона
  • 5 гр кинзы
  • 2 гр кокосовой стружки
  • соль по вкусу
Приготовление:
В разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук,обжарьте до прозрачного цвета, после этого положите тертый чеснок и имбирь, специи и томите на слабом огне пару минут.

После добавьте чечевицу, кокосовое молоко, бульон и соль.

Варите до готовности чечевицы. При подаче украсьте кинзой и кокосовой стружкой.