Рассольник с полбой

Ингредиенты (для кастрюли 4,5 литра):
• 300 грамм полбы от Био-Хутора Петровский
• 3 картофелины
• 1 крупная луковица
• 1 крупная морковь
• 5-6 соленых огурчиков
• Сметана, зелень.

Для бульона:
Набор куриных потрошков, луковица, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Поставьте отвариваться бульон с лавровым листом и перцем. Рекомендуем при варке добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде луковицу.

В отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке отварите полбу. Картофель, нарезанный кубиками добавьте в готовый кипящий бульон. Лук и морковь, нарезанные кубиком, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и переложите в кастрюлю к супу. Далее добавьте отваренную полбу.

Огурцы натрите на крупной терке и положите в суп за 5 минут до готовности. Соль в рассольник добавляйте после того, как положите соленые огурчики. Когда суп будет готов, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавайте со сметаной!