Пшенная каша в тыкве
Ингредиенты:
• Пшеничная крупа Био Хутор Петровский
• 1 тыква
• Изюм, курага по вкусу
• Молоко
• Сливочное масло
• Соль, сахар, корица, мускатный орех
• Мёд и орешки для подачи

Приготовление:
Если вы хотите кашу средней консистенции жидкость, используйте соотношение 1 чашка каши и 3 чашки молока.

Пшено промойте и замочите в холодной воде на пару часов. У тыквы отрежьте верхнюю часть и удалите семена. С помощью ложки удалите немного мякоти, формируя более глубокий горшочек для будущей каши. Мякоть нарежьте мелким кубиком.

Внутрь тыквы выложите промытый изюм, порезанную курагу, мякоть тыквы и пшено. Залейте молоком. Накроете крышечкой от тыквы.

Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от размера тыквы: 1 кг тыквы= 1,5 часам запекания. Когда тыква начнет румяниться, прикройте верх фольгой, если не хотите очень румяную, подпаленную, корочку.

Подавайте с орешками и медом.