Морковный хлеб со льном
Ингредиенты:
  • Закваска пшеничная, освеженная - 250 гр,
  • Заварка - 200 гр ( 50 гр манки + 150 мл кипятка),
  • Тушеная морковка (тертая морковь 30 гр + масла (сливочное+ раст.), потушить с небольшим количеством воды) -100 гр,
  • Цельносмолотая мука (спельта,полба,пшеничная)-150 гр,
  • Мука высшего сорта -200 гр,
  • Смесь кунжута прокаленного (белый лён+ коричневый лён) - 40 гр,
  • Вода до 180-200 грамм,зависит от Вашей муки
  • Мак на обсыпку
  • соль -10 гр
  • сахар-30 гр
Способ приготовления смотрите на видео.


Приятного аппетита!
Хлеб
Автор рецепта: Антон Елисеев, https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw