Сельский туризм
Вернитесь к истокам.

Откройте для себя сельский туризм в Био-Хуторе.

Вернуться к истокам
Увидеть, где и как рождается самая чистая органическая еда.
Уединиться в медитативной тишине села.
Насладиться красотой нетронутой природы Донского края.
Увидеть бескрайние поля. Вдыхать аромат степного разнотравья.
Съесть свежий хлеб, сделанный своими руками и выпеченный в русской печи.
Описание тура
Первой точкой маршрута станут знаменитые на всю страну органические поля Био-Хутора. Здесь можно увидеть как растут южные зерновые культуры: полба, спельта, рожь, лен, чечевица и другие полезные и редкие злаки. Сельские туристы узнают чем полба отличается от пшеницы, почему органическая продукция лучше обычной.
Любители больших машин точно оценят наш автопарк: могучие тракторы и комбайны, в которые можно забраться и всё рассмотреть.


Знакомство с производством. Каждую неделю новый маршрут: мука, крупа, хлопья. Вы узнаете как из зерна получается мука, увидите чудо-машины по калибровке зерна и узнаете как отбирается зерно для проращивания или на крупу. Увидите уникальный процесс плющения зерна и производства хлопьев. Поверьте, на этом этапе интересно всем!
Финальной точкой экскурсии станет прогулка по птицеферме. Здесь курочки находится на свободном выгуле. По желанию можно принять участие в сборе яиц, а также провести фотосессию в стиле деревенской эстетики.
После уборки в поле зерно отправляется на хранение в амбар. Именно он и станет следующим пунктом нашей экскурсии. Вы увидите в прямом смысле горы зерна. В богатый урожай можно запустить руки по локоть, сделать крутые селфи, развивать тактильность, перебирая зернышки. Во время экскурсии у вас будет ответственное задание: собрать зерно для оберега, который вы увезете с собой.
1.
2.
3.
4.
5.
Изюминкой экскурсии является ремесленный мастер-класс по выпечке хлеба. Гости своими руками готовят хлеб, который на лопате отправляют в русскую печь. Горячим и ароматным его можно съесть сразу после выпечки. Также мы расскажем почему закваску называют дикими дрожжами, как в Био-Хуторе делают хлеб без капли муки. А ещё угостим 6 видами хлеба, который печём каждый день для тысяч покупателей!
экскурсии
Как посетить Био-Хутор?
Выберите формат посещения, прочитайте условия и обязательно оставьте заявку на сайте.
Ждем вас для погружения в фермерскую жизнь в хуторе Петровском.
Экскурсионный день - суббота
Мы проводим экскурсии каждую субботу.
Время: с 11:00 по 13:00. Стоимость: 500₽ взрослый, 250₽ школьники, бесплатно дошкольники. Обязательна предварительная запись. В стоимость входят все мастер-классы, дегустация хлеба.
Индивидуальная экскурсия, школьники
В любой день по предварительной записи, стоимость зависит от размера группы. Принимаем даже большие группы до 50 человек.
Отзывы наших гостей
  • Невероятное путешествие на Био-Хутор Петровский. Радушные хозяева порадовали своим гостеприимством. Знакомство с производством вызвало у меня огромное уважение к людям, которые трудятся на селе. С какой любовью они относятся к Земле, к родине, к хлебушку, который всему голова! Супер! Эмоции зашкаливают.
    Марина Елькина
  • Я прям очень рада, что агро-туризм в нашей области начинается с таких предприятий как Био-Хутор!
    Экскурсию проводили владельцы Алексей Иванович и Наталья Щепетьевы, очень приятные люди, искренне любящие свое дело.
    Галина Настич
Посещение Био-Хутора возможно по предварительной записи. Пожалуйста, спланируйте своё посещение заранее и заполните форму ниже.
Email
Имя
Номер телефона
Укажите желаемую дату для посещения, количество взрослых и детей и другую важную информацию
27-28 августа 2022 года состоялся второй "хутор фест"
фестиваль сельского туризма и гастрономии
Это был настоящий сельский праздник: полезная еда, ремесло и теплота ручной работы, прогулки босиком по эко-тропам и по озеру на сап-бордах, единение с природой, любование бездонным звездным небом и песни у костра. Кликайте на ссылку и смотрите фотоотчет с фестиваля!
вопросы и ответы