Цельнозерновые хлебцы

Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая ржаная 250 гр
• Хлопья овсяные 70 гр
• Хлопья ржаные 70 гр
• Белый лён 50 гр
• Семена подсолнечника 50 гр
• Кунжут 50 гр
• Соль 1/2 ч.л.
• Мёд 1 ст.л.
• Оливковое/растительное масло 1 ст.л.
• Минеральная вода 700 млл

Приготовление:
Соедините муку, хлопья, кунжут, семена подсолнечника и льна. Добавьте соль, мёд, оливковое масло. Налейте минеральную воду комнатной температуры и тщательно размешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накройте тесто и дайте постоять около 20 минут, что бы оно загустело.

На противень постелите пекарскую бумагу и смажьте маслом. Равномерно, тонким слоем распределите массу по противню. Важно что бы пласт был одной толщины, иначе хлебцы не пропекутся равномерно. С помощью ножа разрежьте массу на прямоугольные кусочки. Это облегчит разделение готовых хлебцев.

Сверху, по желанию, присыпьте тесто семенами.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов 45 минут. Затем убавьте нагрев до 160 градусов (если в вашей духовке есть режим конвекции, примените его на этом этапе) и подсушите хлебцы еще 15-20 минут пока они не станут сухими и хрустящими.
Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и храните в герметичной банке.