Шоколадный торт


Ингредиенты для коржей:

- мука 125 г (можно смесь, например полбяной и овсяной от @biohutor );
- Яблочное пюре 250г
- Финики 160г (вес уже без косточки);
- какао 80г
- Грецкий орех измельчённый 85г
- Псиллиум 30г (если нет добавьте ещё 50-60 г муки)
- Молоко 500 мл (любое, у меня кокосовое);
- Кокосовое масло 40 г
- 1ч.л соды(погасить уксусом);
Шоколадный ганаш
- 350мл кокосового молока
- 190 г горького шоколада
- 100 г фиников без косточки
- 4 ст.л сиропа рожкового дерева (либо другого полезного сиропа/мёда);

Приготовление коржей.
Финики замочить в кипятке. Затем измельчить до состояния пюре, добавив к ним немного молока. Орехи также измельчить. Соединить с финиковым и яблочным пюре, добавить, муку, псиллиум, молоко, растопленное масло, какао. Перемешать. Соду погасить уксусом(я взяла яблочный), соединить с тестом.
Разделить тесто на 2 равные части и выпекать каждый корж при 180°, около 40 мин.
Диаметр моей формы 17см. Остудить и разрезать на 2 части. У вас получится 4 таких коржа.
Шоколадный ганаш.
Подогреть кокосовое молоко (можно взять обычные сливки) довести до кипения, но не кипятить.
Кусочки шоколадной плитки залить горячим молоком, размешать до полного растворения. Финики превратить в пюре, добавив туда чуть-чуть жидкого подсластителя (сиропа или мёда), соединить с шоколадной массой. Подогреть помешивая до однородности. Остудить. Поставить в холодильник для загустения, периодически помешивая.
Промазать коржи и украсить по своему усмотрению.
Рецепт и фото by nadin.sr_pp