Приготовление:
Чтобы приготовить нут, необходимо залить его чистой водой на ночь, а утром отварить до готовности блендером взбить нут, кокосовую стружку, мед, цедру, ваниль, соль , арахисовую пасту в кремообразную массу.
Масса получается пластичной и хорошо лепится (у меня арахисовая паста была из холодильника), если у вас получается жидковата, то просто накройте пленкой и уберите в холодильник на час или на ночь.⠀
Сформируйте шарики влажными руками и подморозьте в морозилке минут 30 растопите шоколад на водяной бане, поочередно обмакивайте шарики в шоколад и выкладывайте на доску можно посыпать кунжутом или любыми измельченными орешками можно обойтись без шоколада и использовать для обвалки какао, орешки, кокосовую стружку, кунжут или оставить просто так..