Употребление живого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. В пророщенных зёрнах много легко усваиваемого сахара, таким образом, польза для организма при диабете и заболеваниях желчного пузыря очевидна.
Полба — отличный диетический продукт. При её употреблении меньше ощущается голод за счёт длительной переработки углеводов. Она содержит 18 незаменимых аминокислот, которые снабжают ткани энергией и улучшают синтез белка в организме.
Пророщенная рожь богата ферментами и полезными элементами. Ее ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты важно для будущих мам: она влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, благотворно воздействует на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.