Финские ржаные лепешки



Ингредиенты на 5-6 штук:
- 125 г мягкого творога,
- 40 мл кефира,
- 0,5 ст. л. растительного масла,
- 80-90г ржаной цельнозерновой муки Био-Хутор ,
- 0,5-1 ч. л. темной патоки (или меда),
- 1/3 ч.л. соли,
- 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:
Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку (мед).

Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить ложкой тесто. Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Тесто будет выглядеть очень влажным, но досыпать муки не нужно.

Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, аккуратно обвалять в муке, придавая форму колбаски. Внутри тесто должно оставаться влажным, "забивать» мукой не нужно.

Ножом или шпателем разрезать заготовку на 5-6 частей, каждую из них быстрыми движениями обвалять в небольшом количестве муки и сформировать округлые лепёшки.
Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200˚ С духовке около 12-15 минут.

Рецепт и фото by @yashyulya