Ингредиенты на 5-6 штук: - 125 г мягкого творога, - 40 мл кефира, - 0,5 ст. л. растительного масла, - 80-90г ржаной цельнозерновой муки Био-Хутор , - 0,5-1 ч. л. темной патоки (или меда), - 1/3 ч.л. соли, - 0,5 ч. л. соды.
Приготовление: Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку (мед). ⠀ Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить ложкой тесто. Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем. Тесто будет выглядеть очень влажным, но досыпать муки не нужно. ⠀ Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, аккуратно обвалять в муке, придавая форму колбаски. Внутри тесто должно оставаться влажным, "забивать» мукой не нужно. ⠀ Ножом или шпателем разрезать заготовку на 5-6 частей, каждую из них быстрыми движениями обвалять в небольшом количестве муки и сформировать округлые лепёшки. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. ⠀ Выпекать в разогретой до 200˚ С духовке около 12-15 минут.