Ингредиенты: Для теста: — 500 г цельнозерновой муки «Био-Хутор»; — 1 яйцо; — ½ стакана воды; — ½ стакана молока; — соль по вкусу; ⠀ Для начинки: — 4 картофелины среднего размера; — 300-400 г свежей капусты; — 2 средние моркови; — 1 луковица среднего размера; — соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку: Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре. ⠀ Капусту и лук мелко шинкуем, морковку чистим и натираем на крупной терке. Капусту, лук и морковь обжариваем до готовности (ориентировочно 15 минут). В процессе жарки солим и перчим по вкусу. ⠀ Соединяем картофельное пюре и обжаренную капусту и начинка готова. ⠀ Готовим тесто: В глубокой посуде замешиваем цельнозерновую муку, яйцо, молоко, воду и соль. Полученное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и накрываем влажным кухонным полотенцем на 15-20 минут. После этого еще раз хорошо вымешиваем до получения однородного теста. Из-за использования цельнозерновой муки тесто получается темного цвета, не пугайтесь, на вкус это никак не влияет. ⠀ Лепим и варим вареники: Раскатываем тесто любым удобным для Вас способом. Мы формируем из небольшого куска теста «колбаску» и режем ее на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в маленькую лепешку. ⠀ Кладем в центр каждого диска начинку и лепим вареники привычным для каждого способом.Не забывайте добавить сюрпризы, их можно заранее обернуть в фольгу. ⠀ Слепленные вареники кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (у нас получилось около 10 минут после всплытия). ⠀ Готовые вареники подавать к столу можно со сметаной, зажаркой и каким-либо соусом.