Мука овсяная
цельнозерновая

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ 33980-2016
Состав:
мука овсяная цельнозерновая, органическая.
Фасованная продукция:
масса нетто 1 кг
Весовая продукция в мешках: 10, 25, 50 кг
Масса:
Пищевая / Энергетическая ценность:
белки – 12,3 г, жиры – 6 г,
углеводы – 64,9 г/366 кКал
Срок хранения в упаковке:
9 месяцев с даты изготовления
О продукте
Овес — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержатся железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, калий, натрий, фосфор, магний и кальций. В составе злака присутствуют также следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также он богат тиамином, полезными для организма жирами и большим количеством растворимой растительной клетчатки. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии.

Употребление зерен овса в разном виде, в том числе в виде цельнозерновой муки, поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии.

Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление).

Полезен овес для больных диабетом. Он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность за счет выведения лишней жидкости из организма.

Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов.

Премиальное качество
Полезно для здоровья
Натуральный вкус
Выращено под южным солнцем