Хлопья из зеленого гороха

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам ГОСТ 33980-2016, CтО«Агрософия» RU-BIO-001

Состав:
хлопья из зеленого гороха органические
Картонная упаковка 400 г
Весовая продукция в мешках: 10, 25, 50 кг

Транспортная упаковка фасованной продукции:
Масса брутто — 8,9 кг
Размеры — 26,5 / 45 / 21 см
Объём — 0,024 м³
Количество упаковок — 18 шт. по 400 г
Масса нетто:
Пищевая / Энергетическая ценность в 100 г продукта:
белки — 5,42 г , жиры — 0,40 г, углеводы — 14,45 г / 298 кКал
Подробнее
Срок хранения в упаковке:
12 месяцев с даты изготовления
О продукте
Зеленый горох обладает массой положительных характеристик и целебных свойств. Кроме витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, таких макро и микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо, горох также содержит крахмал, минеральные соли, белки, богат антиоксидантами.

Такой состав продукта благотворно влияет на весь организм, поэтому его все чаще рекомендуют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, при проблемах с печенью. Очень эффективно употребление гороха для профилактики и лечения анемии. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с гороха для восстановления процесса обмена веществ и пищеварения при ожирении.

Благодаря никотиновой кислоте, содержащейся в горохе, в крови стабилизируется уровень холестерина, снижается вероятность появления злокачественных новообразований. А клетчатка, которой так богаты его зёрна, способствует очищению организма от шлаков.

Употребленный в пищу, молодой зеленый горох помогает вывести паразитов из организма, а также избавиться от лишней жидкости.

В лечебных целях также используется мука гороха, припарки из которой полезны при нарывах, фурункулах и других кожных заболеваниях, а маска из молотого горошка с небольшим количеством молока поможет продезинфицировать кожу, очистить её и избавиться от веснушек и пигментации. Настои из его листьев, содержащих щавелевую и лимонную кислоту, способствуют выведению мелких камней и песка с желчного пузыря и почек.

Обладая целым арсеналом полезных свойств, горошек является еще и очень питательным и вкусным продуктом. Существует множество вариантов приготовления блюд с его использованием: салаты, закуски, запеканки, пюре, каши, супы. Горох используется и как гарнир, и добавляется в начинки для пирогов.

Пищевая ценность на 100г:
Пищевые волокна — 5,1 г
Натрий — 5 мг
Калий — 429 мг
Кальций — 244 мг
Железо — 1,47 мг
Медь — 0,176 мг
Селен — 1,8 мг
Магний — 33 мг
Марганец — 0,410 мг
Фосфор — 108 мг
Цинк — 1,24 мг
Витамин, А — 765 UI
Витамин В1 — 0,266 мг
Витамин В2 — 0,132 мг
Витамин Р Р — 2,090 мг
Витамин В5 — 0,104 мг
Витамин В6 — 0,169 мг
Витамин В9 — 65 мкг
Витамин С — 40,0 мг
Витамин Е — 0,13 мг
Витамин К — 24,8 мкг
Премиальное качество
Полезно для здоровья
Натуральный вкус
Выращено под южным солнцем