НОВАЯ ЛИНЕЙКА РЖАНЫХ ХЛЕБОВ на закваске

Ешьте хлеб "НА ЗДОРОВЬЕ"

Достаточно несколько ломтиков ржаного хлеба в день, чтобы организм получил половину суточной дозы витаминов и минеральных элементов. Именно поэтому мы советуем есть хлеб "На Здоровье" каждый день!
"Био-Хутор" решил возродить традицию выпечки ржаных хлебов: из качественной цельнозерновой муки, ароматных, без кислинки, полезных для организма.

Представляем Вашему вниманию 8 вкусов ржаного хлеба "На Здоровье".

8 видов хлеба на органической закваске
Цельнозерновая органическая мука: ржаная и спельтовая.
Ржаная закваска органическая.
Ингредиенты высокого качества.
Без консервантов.
Без улучшителей.
Биологическая полноценность ржаного хлеба (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного.

Ржаной хлеб содержит 40—45 % углеводов. Он, в отличие от пшеничного, является низкокалорийным диетическим продуктом с низким гликемическим индексом.
История ржаного хлеба
    Возврат к истокам.
    Ржаной хлеб на Руси составлял основную часть рациона. Он получается ароматным и сытным. Не зря с собой в дорогу давали краюху ржаного хлеба, ведь углеводы в его составе усваиваются постепенно и надолго насыщают организм.

    "Био-Хутор" идет по пути возрождения ценности ржи и ржаного хлеба. В России за последнее десятилетие в 2 раза сократились посевы этой культуры. Уменьшилось производство хлеба из ржи с 70% до 30%.

    Также нашей главной задачей является создавать продукты питания, на порядок лучше по качеству массовых промышленных производителей. Для этого мы используем лучшее органическое зерно для производства муки, ржаную органическую закваску, натуральные добавки в виде семян, фруктов, овощей, пряных трав и специй.
    ПОЛЬЗА
    Рожь по своему химическому составу – удивительный злак. Мука из этих зерен богата клетчаткой, белками и аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами, ферментами и минеральными солями. Польза продукта усиливается еще и тем, что для производства ржаной муки мы используем цельное зерно, более насыщенное полезными веществами.
    В злаке содержатся витамины В и Е, которые защищают человека от заболеваний сердца и сосудов, сохраняют стабильность нервной системы и работу детородных функций. Не зря слова «рожь» и «рожать» имеют один и тот же корень. Русские женщины вынашивали и рожали по 10 и более детей.
    Ржаной хлеб характеризуется повышенным содержанием клетчатки, что способствует активному очищению организма и выведению шлаков. Поэтому ржаной хлеб — отличная профилактика онкологических заболеваний, сахарного диабета и заболеваний нервной системы, количество которых в нашей стране растет.
    Интересная история
    о ржаном хлебе
    В Финляндии долгое время существует культура употребления ржаного хлеба. Еще в средние века, при присоединении Финляндии к Швеции, шведы заметили, что финны гораздо крепче и здоровее и отнесли эту заслугу к питанию — в основном ржаным хлебом, назвав его тайным оружием.
    В 70-е годы прошлого века потребление хлеба стало сокращаться. Пшеница стала вытеснять рожь. Отказ от полезного продукта сказался на здоровье, и страна вошла в тройку мировых лидеров по диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
    И тогда, уже на государственном уровне, начались исследования и программы поддержки употребления ржаного хлеба. Даже городские автобусы разъезжали с призывом: «Ты не забыл съесть сегодня 7 кусочков цельнозернового ржаного хлеба?» (это ежедневная норма его потребления).
    Каковы результаты? Потребление ржаного хлеба растет, он включен в рацион школьников. Сегодня полки финских магазинов ломятся от его изобилия. Там действует государственная программа «Рожь», которая дала ощутимые результаты.
    Финны едят ржаной хлеб в 40 раз больше, чем средний житель Земли, и уверены, что это помогло победить многие болезни.
    Ешьте ржаной хлеб
    "На здоровье"!