Мастер-класс: из "Био-Хутора" со своим пряником

О МАСТЕР-КЛАССЕ
Предлагаем вернуться к истокам и самостоятельно выпечь печатные пряники. На мастер-классе сделаем несколько видов пряников, научимся готовить тесто и работать с пряничными досками и скалками, послушаем интересные истории о пряниках, узнаем значение разных видов пряников, а еще сыграем пряниками!
ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ
Начнем с погружения в органику - ведь мы в гостях у первого на юге России производителя органической продукции. А затем перейдем в уютную мастерскую, где в сопровождении пряничного мастера вы научитесь делать ароматные и вкусные пряники.
Погружение в историю пряников
Увлекательный рассказ нашего экскурсовода Наталия создаст полное погружение в интересный мир пряников.
В ходе мастер-класса участники узнают об истории пряников, их разнообразии и особенностях, а также о том, как они использовались в разных регионах нашей страны. Гости познакомятся с традиционными формами пряников и способами их украшения. Тайны, загадки, секретные рецепты, игры, пряники-обереги - вы узнаете много интересного!
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА
"Био-Хутор" создает экскурсии и мастер-классы, которые не только развлекают и дают новые знания, но и возвращают к истокам. Атмосфера места и особый дух сельского туризма создают погружение в мир простых, но таких важных ценностей: настоящая вкусная еда, связь с предками, труд человека на благо Родины, бережное отношение к природе.
Пряники и русские традиции
Наиболее известным видом пряников являются печатные, украшенные фигурными рисунками. Именно такие пряники наши гости научатся готовить.
Русский народ с почтением и благоговением относился ко всему, что связано с выпечкой хлеба. И пряники не стали исключением, ведь в древности их называли «медовым хлебом». Не случайно появилась поговорка: «Хлеба не станет — будем пряники есть».

В каждой местности выпекали свои пряники по особым рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Пряники были предназначены для всех: и для бедных, и для богатых. Для каждой жизненной ситуации был предусмотрен свой пряник.
Особо ценились пряники с надписями. Можно было увидеть такую фразу: «Сей пряник с медом, перцем и духами». Да, именно с духами! Участники мастер-класса в "Био-Хуторе" создадут свои собственные "сухие духи", что сделает каждый пряник по-настоящему уникальным.

О пряниках можно рассказывать бесконечно. Их история, уходящая корнями в глубь веков, поражает воображение и притягивает внимание. Отрадно, что в наше время мы всё ещё можем насладиться неповторимым вкусом и ароматом пряников, которые когда-то пекли по старинным рецептам!
СТОИМОСТЬ И ЗАПИСЬ
Мастер-классы проходят по субботам, по предварительной записи, даты анонсируем в социальных сетях: ВКонтакте и Telegram. Если количество участников в группе составляет менее 8 взрослых, организатор может перенести мастер-класс на другой день. При этом мы обязательно заранее уведомляем об этом участников.
Если у вас есть группа свыше 8 человек, мы можем провести мастер-класс в любой день с понедельника по субботу.

Время мастер-класса: с 10:00 до 12:30 (время окончания может незначительно отличаться).

Стоимость: 1 500 руб.с человека, дети до 7 лет бесплатно (только в сопровождении взрослого).
Возраст: 7+

подписаться на социальные сети, чтобы следить за анонсами

ЗАПИСАТЬСЯ
Посещение мастер-класса возможно по предварительной записи. Пожалуйста, заполните форму ниже. В течение дня с вами свяжется экскурсовод и подтвердит визит на ближайшие даты.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
вопросы и ответы
Подписаться на рассылку по туризму
Узнавать первыми о новых экскурсиях, событиях и фестивале "Хутор Фест"
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности