экскурсия-квест
Вселенная сельского труда
Новый формат познавательного отдыха для школьников и взрослых.
Нет аналогов, уникальная разработка первого на юге производителя органики
«Био-Хутор Петровский».
  • Интерактивный формат — участники влияют на ход экскурсии.
    Теперь сельские туристы станут активными участниками экскурсии. Им предстоит стать фермерами и пройти путь от зерна до готового хлеба. На каждом этапе их решения будут влиять на дальнейшее развитие экскурсии.
  • Мастер-класс по выпечке булочек в дровяной печи.
    Участники получают зерно, из которого делают муку. Потом из муки пекут ароматные булочки в дровяной печи. Программа включает чаепитие, дегустацию органических продуктов и погружение в мир ремесленного хлеба.
  • Мастер-класс по изготовлению сувенира из органик зерна.
    Сельские туристы сами создадут оберег из органического зерна и заберут его с собой.
  • Посвящение в фермеры.
    Пройдя все этапы — от зерна до хлеба — участники становятся фермерами. Мы посвящаем вас в фермеры «Био-Хутора». Гостей также ждут фотозоны в стиле сельской эстетики и интересные рассказы о жизни первого на юге производителя органики.

Готовы стать фермером?

Приглашаем принять участие
в захватывающей экскурсии-квесте.

Что ждет участников:
Цель экскурсии-квеста: испечь хлеб и узнать больше о сельском хозяйстве. Для этого участника предстоит пройти путь фермера: вырастить зерно, сохранить его в ангарах, перемолоть в муку и испечь хлеб. И на каждом этапе только от решения команды будет зависеть ход экскурсии. Ведь в игре, как и в жизни, результата можно добиться разными способами.

Участники узнают о выращивании зерна, попробуют себя в сельском труде, узнают как делают муку на жерновой мельнице, испекут булочки в дровяной печи, решат интересные задачи и познакомятся с самым экологичным видом земледелия – органическим.
  • Зерно
    Хлеб начинается с зерна. Первая задача - получить зерно. За успешное прохождение этапа участники получают первый мешочек с зерном.
  • Ангар
    Урожай собрали и отправили в ангар. Но быть фермером — дело непростое. Год был трудным, и участников снова ждет испытание. Какое именно, они решат сами из предложенных вариантов.
  • Мельница
    Затем участники отправляются на мельницу, где могут перемолоть собранные мешочки с зерном в муку. Однако для продолжения работы нужно решить производственную задачу.
  • Пекарня
    Финальный этап фермерской жизни привел нас в пекарню. Здесь пахнет свежим хлебом, а от дровяной печи исходит тепло. Прежде чем начать выпекать свой хлеб, участникам предстоит выполнить новое задание.
Группы от 2 до 35 человек (группа, коллектив, школьный класс). Возраст участников 7+.
С понедельника по субботу, по предварительной записи.
Продолжительность 3 часа.
Преимущества экскурсии-квеста в "Био-Хуторе"
Это не просто экскурсия-квест. Это целый мир образовательных, командообразующих и увлекательных заданий. Это вселенная сельского труда на реальном предприятии.
  • Новый интерактивный формат
    Экскурсия сочетает обучение и развлечение. Участники не просто слушают и смотрят, но и активно включаются в процесс. Они сами выбирают задачи на каждом этапе и решают их, влияя на ход экскурсии.
  • Командообразование
    Команда сама выбирает, как достичь цели — превратить зерно в хлеб. Для этого участники последовательно проходят этапы производства, на каждом из которых выбирают карточку с заданием. В ней описана проблема или условие, и команде нужно найти решение, выполнить задания, чтобы перейти к следующему этапу. Эти задания развивают командный дух, помогают договариваться и эффективно работать вместе.
  • Исследование и изучение
    Экскурсия построена на логике производственных процессов. Мы начинаем с поля и зерна, затем переходим в ангары, где хранится выращенное зерно. Далее следует посещение мельницы, и завершаем маршрут в пекарне. Участники могут наблюдать все этапы производства, понимая, сколько труда требуется для изготовления одной булочки хлеба.
  • Профориентация
    Посетите реальное производство, вдохновляйтесь трудом в сельском хозяйстве и познакомьтесь с подходом первого на юге производителя органической продукции — "Био-Хутор Петровский". Узнайте, как работают агрономы, сотрудники производства и пекари. Кто знает, возможно, первый замес теста станет началом пути к профессии мечты?
  • Комфорт участников в любую погоду
    Экскурсия-квест проводится в любое время года, и погода не помешает вам насладиться приключением. Все этапы проходят на закрытых производственных участках: конференц-зал, ангар с зерном, мельница, пекарня и другие помещения предприятия.
Стоимость:
2-15 человек: фиксированная цена 24 000 ₽ за группу
16-35 человек: 1 600 ₽ с человека

В стоимость входит полное экскурсионное сопровождение, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по изготовлению сувенира-оберега, дегустация органической продукции.

Группа самостоятельно организовывает трансфер до «Био-Хутора». Мы не предоставляем транспортные услуги.
Как записаться:
Предварительная запись
Бонусы при посещении
1 сопровождающий бесплатно на 10 человек
(но не более 3-х на группу до 35 человек).
Угощаем всех участников фирменными хлебными палочками и травяным чаем из локальных трав.
Удобные условия бронирования:
Вы вносите предоплату за группу всего 5000₽, чтобы закрепить за собой дату.
Посещение «Био-Хутора» возможно по предварительной записи. Пожалуйста, спланируйте своё посещение заранее и заполните форму ниже.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
вопросы и ответы
Подписаться на рассылку по туризму
Узнавать первым о новых экскурсиях и фестивале «Хутор Фест».
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности