Мастер-класс по выпечке хлеба на закваске
Ремесленный хлеб на закваске — это не просто еда, а целый опыт. Это вкус, история и традиции, объединяющие поколения.
Мастерство традиционной выпечки с "Био-Хутором"
Хлеб на закваске - часть культурного наследия
Мастер-класс даст вам уникальный опыт и позволит погрузиться в мир натурального хлебопечения, открыть для себя секреты заквасок и оценить вкус настоящего хлеба.
Хлеб на закваске — это один из самых древних видов хлеба, и его история уходит корнями вглубь человеческой цивилизации. С момента появления сельского хозяйства и оседлого образа жизни, человечество начало экспериментировать с зерновыми культурами, производя первые формы муки и теста.
С появлением промышленных дрожжей в 19 веке, хлеб на закваске стал менее распространенным, поскольку производители начали использовать более быстрые и простые методы выпечки.
Однако, в последние десятилетия интерес к хлебу на закваске возродился, как часть движения за здоровье и натуральные продукты.
Хлеб на закваске сейчас считается продуктом эксклюзивным.
Это не только устойчивый элемент питания, но и часть культурного наследия человечества, отражающая историю развития кулинарии, агрономии и здоровья.

С каждым новым замесом теста мы продолжаем традицию, которая существует тысячи лет и продолжает развиваться, сохраняя в себе дух предков.
Что вас ждет на мастер-классе:
Продолжительность мастер-класса не более 3-х часов от замеса теста до получения готового изделия
  • Погружение в теорию заквасок: что это такое, история появления, какие виды существуют и как они влияют на вкус и текстуру хлеба.
  • Практическая часть: вы научитесь готовить хрустящие хлебные палочки на закваске и заберете с собой их рецепт, узнаете все тонкости замеса, расстойки теста и много другой информации.
  • Сможете попробовать хлеба на заквасках от «Био-Хутора»: Тонус – из пророщенного зерна, подовый хлеб из дровяной печи.
Почему делаем хлебные палочки на мастер-классе?
Во-первых, все наши туристы в восторге от палочек. Во-вторых, выпечка хлеба – это очень длительный процесс, в среднем уходит 14 часов на приготовление хлеба на закваске. Хлебные палочки – это первая ступень ремесленного хлебопечения. Это простой рецепт полезного хлеба на заквасках, который вы потом сможете повторить дома.

Бонус: каждый участник получит рецепты других хлебов на закваске, которые можно будет приготовить в домашних условиях. При желании можно купить готовые продуктовые наборы для выпечки хлеба: мука нескольких видов, семена льна для посыпки.
Экскурсии проходят по субботам, даты мастер-классов анонсируем в социальных сетях
Мастер-классы для индивидуальных туристов мы проводим дважды в месяц по субботам, по предварительной записи. Даты туров анонсируем в социальных сетях. Время: с 10:00 по 12:30 (время окончания может отличаться, иногда МК длится немного дольше).
Стоимость: 700₽ взрослый, 350₽ дети от 4 лет.
Ограничение по возрасту: Этот мастер-класс не предназначен для детей и больших детских групп. Однако взрослые могут взять с собой своих деток, но при условии, что они будут помогать им во время занятия.
К сожалению, дети младше четырёх лет не смогут принять участие в мастер-классе, так как некоторые процессы могут показаться им сложными. Однако их можно взять с собой без дополнительной оплаты, если они не будут отвлекать вас и мешать другим участникам мастер-класса.

подписаться на социальные сети, чтобы следить за анонсами

Фото наших сельских туристов
Посещение мастер-класса по выпечке хлеба на заквасках возможно по предварительной записи. Пожалуйста, заполните форму ниже. В течение дня с вами свяжется экскурсовод и подтвердит визит на ближайшие даты.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
вопросы и ответы
Подписаться на рассылку по туризму
Узнавать первыми о новых экскурсиях, событиях и фестивале "Хутор Фест"
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности