Сухарики готовятся из хлеба «Тонус». Он выпекается по специальной запатентованной технологии из цельного пророщенного зерна полбы, спельты, ржи. В его составе отсутствуют мука и дрожжи. Продукт содержит все ценные питательные вещества, которые имеет ожившее зерно. Сухарики послужат отличным энергетическим перекусом или дополнят первое блюдо, заменив привычный хлеб.
В сухариках сохраняются в своем естественном природном виде практически все вещества, содержащиеся в целом зерне: пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и другие важные компоненты, заложенные природой в пророщенное зерно. При прорастании в зерне происходит значительное увеличение витаминов и других полезных веществ. В частности, запускается синтез магния, цинка, селена, железа, марганца, меди, кобальта, кремния, фосфора, кальция и т.п. Данные микроэлементы находятся в сбалансированном составе и легко усвояемой форме.
Клинические испытания показали, что регулярное употребление хлеба и сухариков способствует нормализации обмена веществ, очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ; стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете; выводит избыток холестерина из крови; улучшает моторную функцию кишечника; снижает вес при ожирении; повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает функцию кроветворения.