Можно ли назвать органической продукцию, выращенную в фермерских хозяйствах?
Существует мнение, что фермер, отказавшийся от использования химии, автоматически считается производителем органической продукции. Это не так.
Только сертификация становится гарантом качества технологической цепочки: начиная с выращивания и до доставки продукции на прилавки магазинов.
Органическое земледелие — процедура выращивания, основанная на учете, ведении журналов, заметок того, как выращивается и что применяется. Независимый сертификатор контролирует процесс и при осмотре полей всегда определит по косвенным признакам несоответствие предоставленных данных, например, применялась химия или нет.
Стоимость органических продуктов выше обычных. И это плата за гарантированное качество продуктов, сохранение природы, чистые поля, реки и грунтовые воды, поддержку развития сельской местности, деревень и сёл, ответственных био-предприятий и органической отрасли в целом.
Органик земледелие — процедура выращивания, которая базируется на учете, ведении журналов, заметок и контроле независимым сертификатором