Кстати вкус полбы обладает сладковато-ореховой ноткой. Советуем перед приготовлением блюд из полбы замочить крупу на 5-6 часов, промыть и после отварить.
Крупа или хлопья дают заряд энергии на весь день. Благодаря медленному всасыванию углеводов чувство голода меньше ощущается. Помимо этого в полбе содержится витамин В6, который способствует нормальному и равномерному усвоению жиров и выводит лишний холестерин. Это большой плюс для тех, кто держит себя в форме. Среди прочих положительных эффектов стоит отметить нормализацию сахара в крови, очищение организма, укрепление иммунитета, улучшение работы всех систем организма.
Без сомнения самой полезной можно назвать именно органическую полбу. Ведь такой злак выращен без использования химикатов и пестицидов. Кстати, ученные выяснили, что данная культура не переносит химически-загрязненные почвы.
Выбирайте правильные продукты для долгой и здоровой жизни!