Сельские туристы в «Био-Хуторе» познакомятся с производства полезного хлеба и злаков, узнают чем полба отличается от пшеницы, почему органическая продукция лучше обычной, как делают самые полезные овсяные хлопья, увидят как хранится зерно и смогут всё потрогать, попробовать и сфотографировать.
Изюминкой станет ремесленный мастер класс по выпечке хлеба. Гости своими руками сделают хлеб, который на лопате отправят в русскую печь. Потом, пока он еще горячий и такой ароматный, смогут съесть его.
Далее туристов ожидает экскурсия на птицеферму, где курочки находится на свободном выгуле. Здесь по желанию можно принять участие в сборе яиц.
Финальной точкой маршрута станут знаменитые на всю страну органические поля Био-Хутора! Здесь можно увидеть как растут южные зерновые культуры: спельта, белый лен, черная чечевица и другие полезные и редкие злаки. Затем выезд к пойме реки, откуда открывается невероятный вид. Здесь редко бывают люди и место действительно достойное для созерцания, небольшого пикника, сбора ароматных степных трав и цветов.