Горох зеленый
Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001,
на соответствие экостандартам СтО «Агрософия»
Состав:
Горох зеленый экологический.
Подробнее

Транспортная упаковка фасованной продукции:
масса брутто - 12,5 кг
размеры - 26,5 / 45 / 21
объём - 0,024 м3
Количество коробочек — 36 шт. по 300 г

Фасовка:
картонная упаковка 300 г
весовая продукция в мешках: 10, 25, 50 кг

Энергетическая ценность: 300 кКал
Пищевая ценность на 100 г:
белки — 20,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 50 г

Срок хранения в упаковке:
12 месяцев с даты изготовления
О продукте
Зеленый горох обладает массой положительных характеристик и целебных свойств. Кроме витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, таких макро и микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо, горох также содержит крахмал, минеральные соли, белки, богат антиоксидантами.

Такой состав продукта благотворно влияет на весь организм, поэтому его все чаще рекомендуют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, при проблемах с печенью. Очень эффективно употребление гороха для профилактики и лечения анемии. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с гороха для восстановления процесса обмена веществ и пищеварения при ожирении.

Благодаря никотиновой кислоте, содержащейся в горохе, в крови стабилизируется уровень холестерина, снижается вероятность появления злокачественных новообразований. А клетчатка, которой так богаты его зёрна, способствует очищению организма от шлаков.

Употребленный в пищу, молодой зеленый горох помогает вывести паразитов из организма, а также избавиться от лишней жидкости.

В лечебных целях также используется мука гороха, припарки из которой полезны при нарывах, фурункулах и других кожных заболеваниях, а маска из молотого горошка с небольшим количеством молока поможет продезинфицировать кожу, очистить её и избавиться от веснушек и пигментации. Настои из его листьев, содержащих щавелевую и лимонную кислоту, способствуют выведению мелких камней и песка с желчного пузыря и почек.

Обладая целым арсеналом полезных свойств, горошек является еще и очень питательным и вкусным продуктом. Существует множество вариантов приготовления блюд с его использованием: салаты, закуски, запеканки, пюре, каши, супы. Горох используется и как гарнир, и добавляется в начинки для пирогов.

Премиальное качество
Полезно для здоровья
Натуральный вкус
Выращено под южным солнцем