Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Ингредиенты:
  • Мидии 250 г
  • Полба 400 г
  • Помидоры 150 гр.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 50 г
  • Базилик 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.

Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки

Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и еще раз перемешать.