Хлеб на закваске с красной чечевицей
Ингредиенты:

  • Тесто: 200 гр.
  • Закваска - 200 гр,
  • Муки в/с - 200 гр,
  • Муки пшеничной цельносмолотой - 200 гр,
  • Соли - 11 гр,
  • Воды - 300 мл,
  • Специи в масле растительном,
  • Чечевица варёная.
Подготавливаем чечевицу для добавления в тесто:
  • Чечевица Красная - 50 гр,
  • Воды - 150 мл.
Замочить на 2 часа и отварить.

Специи в тесто:
  • Тмин - 2гр,
  • Куркума - 2 гр,
  • Петрушка - 1 гр,
  • Паприка - 1 гр,
  • 2 зубчика чеснока ( измельчить на тёрке )
  • Масло растительное - 30 гр.
Способ приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!
Хлеб
Автор рецепта: Антон Елисеев, https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw