Крупа полбяная
Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001,
на соответствие экостандартам СтО «Агрософия»
Состав:
полба экологическая. Низкое содержание глютена.
Фасовка:
картонная упаковка 300 г
весовая продукция в мешках: 10, 25, 50 кг

Транспортная упаковка фасованной продукции:
масса брутто — 12,5 кг
размеры — 26,5 / 45 / 21
объём — 0,024 м³
количество коробок — 36 шт. по 300 г
Пищевая / Энергетическая ценность:
339 кКал / 1415 кДж
Срок хранения в упаковке:
12 месяцев с даты изготовления
О продукте
Полба — это старшая злаковая родственница современной пшеницы. Ее состав очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Эта культура содержит 35−42% белка. 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины, которые невозможно получить с животной пищей.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1, В2, В6, В9, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали ее «чёрной икрой злаков». Полбяная крупа дает энергии на целый день и способствует общему очищению организма.

Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Полба полезна людям, страдающим от избыточного веса. В ее состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма. Благодаря медленному всасыванию углеводов, снижается ощущение голода.

Пищевая ценность на 100г:
вода — 11,02 г
белки — 14,57 г
жиры — 2,43 г
полиненасыщенные — 1,258 г
углеводы — 70,19 г
крахмал — 53,92 г
пищевые волокна — 10,7 г
тиамин (В1) — 0,364 мг
рибофлабин (В2) — 0,113 мг
ниацин (В3) — 6,843 мг
пиридоксин (В6) — 0,230 мг
фалацин (В9) — 45 мкг
токоферол (вит. Е) — 0,79 мг
железо — 4,44 мг
магний — 401 мг
фосфор — 401 мг
цинк — 3,28 мг
Премиальное качество
Полезно для здоровья
Натуральный вкус
Выращено под южным солнцем