Чечевица красная
Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001,
на соответствие экостандартам СтО «Агрософия»
Состав:
Чечевица красная тарелочная, экологическая. Не содержит глютен.
Подробнее

Транспортная упаковка фасованной продукции:
масса брутто - 12,5 кг
размеры - 26,5 / 45 / 21
объём - 0,024 м3
Количество коробочек — 36 шт. по 300 г

Фасовка:
картонная упаковка 295 г
весовая продукция в мешках: 10, 25, 50 кг

Энергетическая ценность: 300 кКал
Пищевая ценность на 100 г:
белки — 24 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 46,3 г

Срок хранения в упаковке:
12 месяцев с даты изготовления
О продукте
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Содержание в ней калия полезно для сердца. Чечевица является также прекрасным кроветворным продуктом. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
клетчатка — 8,9 г
витамин РР — 1,8 мг
бета-каротин — 0,03 мг
витамин, А — 5 мкг
витамин В1 — 0,5 мг
витамин В2 — 0,21 мг
калий — 940 мг
кальций — 71 мг
фосфор — 530 мг
железо — 11,1 мг
Премиальное качество
Полезно для здоровья
Натуральный вкус
Выращено под южным солнцем